代官山パッション

  • 03-3268-0102
  • 受付時間 11:00~20:00
    火曜定休
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Cuisine

300年の歴史を誇る暖炉が空間とお料理を演出

肉類のグリル料理は1690年からフランスの修道院で

使用されていた暖炉で調理いたします。

余分な油が落ち素材が持つ本来の味を堪能いただけます。

薪のはぜる音と共にテーブルに届く芳ばしい香りをお愉しみ下さい。

Chef

ANDRE PACHON(アンドレ・パッション)

パッションシェフ アンドレ・パッション
  • 南仏モンペリエ生まれ。フランス国内レストランを経てカナダへ渡航、モントリオール「ホテル・モン・ガブリエル」スーシェフをつとめる。1970年大阪万国博覧会にて「レストラン・デュ・カナダ」のシェフとして来日。名店「イル・ド・フランス」のシェフとつとめる。
  • 1984年、代官山「レストラン・パッション」を開店。以降、オーナーシェフとして数々のレストランをオープン、日本におけるフレンチレストランの草分けとなる。郷土の食文化「カスレ」の復興につとめている。
  • メートル・キュイジニエ・ド・フランス日本支部代表アカデミー・キュリネール・ド・フランス理事 メートル・カナルディエ アカデミー・ユニヴェルセル・ド・カスレ創始者・会長 2000年フランス農事功労章オフィシエ受賞 国家功労賞受勲者
略歴
1944年11月22日モンペリエ生まれ
1960年ロジ・ド・トランカヴェルで修業
1965年レストラン・ラ・レゼルヴの担当チーフ −ボルドー、ビュサック
1968年オテル・モン・ガブリエルの副シェフ −カナダ、モントリオール
1970年レストラン・デュ・カナダのシェフ −大阪万博博覧会
1971年レストラン・ル・ラングドックのシェフ −京都
1971年レストラン・イル・ド・フランスのシェフ −東京
1978年レストラン・イル・ド・フランスのオーナーシェフ −東京
1984年レストラン・パッションのオーナーシェフ −東京
1992年レストランの姉妹店ビストロパッション、軽井沢にオープン
1998年レストラン・ル・プティ・ブドンのオーナー −東京
2003年ル・ビストロ・パッション代官山のオーナー −東京

CONTACT

代官山のランドマーク
ヒルサイドテラスで温かなおもてなし

東京駅を見下ろせる披露宴会場
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-18
東急東横線「代官山駅」より徒歩4分

ブライダルデスク 受付時間 11:00~20:00
(火曜定休)